O que é? | Rastreabilidade | Especificações | Pontos de venda | Receitas | Conselhos

 
 
 

Vitela assada no forno

Ingredientes:

1 Kg de carne de vitela mirandesa (250g por pessoa); 2,5 dl de óleo de girassol; 5 dl de azeite; 1 colher de sopa de banha; 4 dentes de alho; 2 folhas de louro; salsa; 1 colher de sopa de pimentão doce; sal grosso (de preferência integral).

Preparação:

Antes de iniciar a confecção deste prato acenda o forno à temperatura máxima (250 ºC). Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso. Num almofariz esmague o alho, o piripiri e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado.

Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne.

Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando volte a carne e regue-a com o molho.

Acompanhamento: batatas douradas no forno, arroz e salada.

Veja também:

Ossobuco | Peito de vitela Primavera | Costeleta de vitela
Rodião grelhado | Vitela estufada | Vitela assada no forno
Posta Mirandesa | Nispo de vitela avózinha
Assado de vitela no forno

 

Que peça utilizar?

Peças para assar no forno

Prove e comprove!

Veja onde adquirir Carne Mirandesa
Estabelecimentos recomendados

 
     

Actualização em 5 June, 2008